Pendaftaran Beasiswa Untuk Program Teladan Tanoto Foundation, Dibuka !!

kemahasiswaan.unri.ac.id – Untuk memberikan pelatihan pengembangan kepemimpinan kepada generasi muda Indonesia, Tanoto Foundation memperkenalkan program Teladan. Program Teladan bertujuan untuk mempersiapkan generasi muda agar dapat berkontribusi secara positif bagi komunitas tempat mereka tinggal dan bekerja.

TELADAN adalah salah satu program inisiatif Tanoto Foundation dalam bentuk program pengembangan kepemimpinan untuk melahirkan generasi muda Indonesia sebagai pemimpin masa depan bertanggung jawab.

Program yang diluncurkan Tanoto Foundation ini memberikan berbagai pelatihan kepemimpinan dan beasiswa kepada peserta program. Target TELADAN adalah membentuk pemimpin yang secara terus-menerus memberi dampak positif bagi komunitas di mana mereka tinggal dan bekerja. Pendaftaran program TELADAN dibuka mulai tanggal 5-30 September 2018.

Sasaran program TELADAN adalah mahasiswa/i semester pertama dari perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation yang memiliki kemampuan, prestasi, dan potensi menjadi pemimpin cakap, unggul dan bertanggung jawab.

Adapun manfaat bagi penerima beasiswa ini serta lingkup perguruan tinggi, serta syarat dan waktu pendaftaran seperti berikut ini:

Manfaat Bagi Tanoto Scholar

Berikut ini adalah manfaat bagi peserta terhitung sejak penandatangan perjanjian kepesertaan program:

a. Manfaat Keuangan

• Biaya kuliah yang dibayarkan penuh hingga semester VIII.
  • Tunjangan bulanan.

b. Dukungan untuk Pengembangan Kepemimpinan

Program ini memberikan program pengembangan kepemimpinan yang terstruktur, termasuk dukungan pengembangan karier. Dengan waktu interaksi yang lebih lama, program ini memberikan kesempatan pada Tanoto Scholar untuk dapat memperoleh lebih banyak pengetahuan dan keterampilan melalui program berikut:

• Program Dasar untuk melatihkan nilai-nilai dasar Tanoto Scholars, kemampuan managerial dasar, pengembangan kepribadian peserta dan merancang kontribusi terhadap masyarakat.
  • Program Lanjutan untuk lebih mengembangkan kemampuan managerial, kemampuan presentasi dan komunikasi, program magang dan kontribusi terhadap masyarakat
  • Program Persiapan Karier untuk meningkatkan peserta dalam menghadapi dunia kerja, termasuk kesempatan belajar singkat di perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation di luar negeri.
  • Acara Kelulusan
  • Dukungan karier dan kepemimpinan bagi alumni program.

Masing-masing tahapan tersebut mencakup bidang pengembangan kepemimpinan, pengembangan kepribadian, pengembangan karier serta melakukan kontribusi sosial. Peserta program ini wajib untuk mengikuti semua program pengembangan kepemimpinan yang akan dilaksanakan oleh Tanoto Foundation.

PERGURUAN TINGGI MITRA

Program TELADAN bermitra dengan sembilan perguruan tinggi berikut:

1. Institut Pertanian Bogor
  2. Institut Teknologi Bandung
  3. Universitas Indonesia
  4. Univesitas Sumatera Utara
  5. Universitas Gadjah Mada
  6. Universitas Riau
  7. Universitas Andalas
  8. Universitas Brawijaya
  9. Universitas Diponegoro

PERSYARATAN PENDAFTARAN

Untuk dapat ikut serta dalam seleksi program TELADAN, mahasiswa perlu memenuhi sejumlah persyaratan berikut:

1. Warga Negara Indonesian (WNI).
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa semester pertama di salah satu perguruan tinggi mitra program TELADAN.
  3. Memiliki prestasi akademik yang baik di tingkat SMA dengan nilai rata-rata raport kelas 12 (semester 1 & 2) adalah 8,00 (dalam skala 10).
  4. Menunjukkan potensi kepemimpinan yang kuat serta berkomitmen untuk berkontribusi pada masyarakat dan pengembangan bangsa.
  5. Dapat berkomunikasi dalam bahasa Indonesia dengan baik. Kemampuan berbahasa Inggris akan menjadi nilai tambah bagi kandidat.
  6. Mendaftarkan diri secara online pada website Tanoto Foundation.

PROSES SELEKSI

1. Seleksi Dokumen dan Kualifikasi

Pada tahap ini Tanoto Foundation akan memeriksa kelengkapan administrasi dan dokumen yang disyaratkan dan melakukan seleksi nilai akademis.

2. Tes Psikologi

Pelamar yang lolos seleksi dokumen dan kualifikasi akan mengikuti tes psikologi yang mencakup intelegensia, kemampuan memberikan solusi, mengatasi konflik, mengambil keputusan, dan potensi kepemimpinan.

3. Wawancara

Merupakan seleksi tahap akhir berupa interaksi langsung dengan pelamar program TELADAN untuk lebih jauh mengenal karakter mereka.

Segera daftarkan diri Anda di sini. Batas akhir pendaftaran 30 September 2018.