• Posted: 2024-05-27 11:51:16
  • By: kemahasiswaan
  • Readed: 203

UNRI Sukses gelar Peksema 2024, Inilah Daftar Nama Pemenangnya

KemahasiswaanUNRI-Universitas Riau (UNRI) sukses menggelar Pekan Seni Mahasiswa (Peksema) tahun 2024. Kegiatan dipusatkan di Hotel Mona Plaza Pekanbaru, tanggal 26-28 Mei 2024.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Hermandra, M.A., secara resmi menutup kegiatan Peksema tahun 2024 (27/05/2024). Dalam sambutannya, Hermandra menyampaikan harapan, bahwa delegasi kesenian UNRI mampu bersaing dan menorehkan prestasi di bidang seni, sampai ke tingkat nasional.

Peksema adalah ajang kompetisi bergengsi yang ditaja oleh Kemahasiswaan UNRI untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa di bidang seni, baik seni suara, seni pertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa.

Kegiatan Peksema di UNRI melibatkan seluruh fakultas. Terdata hampir 200 mahasiswa yang mendaftarkan diri sebagai peserta pada 15 cabang seni yang diperlombakan. Adapun cabang seni yang diperlombakan, meliputi: terdiri dari beberapa tangkai lomba diantaranya: Menyanyi Lagu Dangdut, Menyanyi Lagu Seriosa, Menyanyi Lagu Keroncong, Menyanyi Lagu Pop, Vocal Group, Baca Puisi, Monolog, Tari, Penulisan Cerpen, Penulisan Lakon, Penulisan Puisi, Desain Media Kampanye Sosial, Lukis, Komik Strip, dan Fotografi.

Peksema merupakan seleksi internal memilih delegasi kesenian kampus untuk mengikuti Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) yang akan diselenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Riau. Selanjutnya, pemenang Peksimida ini akan mewakili Riau di tingkat nasional.

Para juara di tingkat daerah akan berkompetisi pada ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2024, yang akan dihelat pada tanggal 2-7 September 2024 mendatang. Peksiminas diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Tema yang disusung pada Peksiminas 2024 adalah “Merdeka Berprestasi Talenta Seni Menginspirasi”. (Imam, editor: Masrizal, foto:Istimewa)

Inilah daftar pemenang di ajang Peksema 2024

1.      KOMIK STRIP : Fernandashah Al Rizqy (FT)

2.      DESAIN MEDIA KAMPANYE SOSIAL : Azzaharah Isyari Nuraini Sari (FT)