• Posted: 2023-04-10 10:19:58

Utusan Fakultas Kedokteran Menjadi Wakil Universitas Riau Pada Ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi

KemahasiswaanUNRI-Universiats Riau melalui Kemahasiswaan Universitas Riau bersama dengan UKM Universitas Riau Cendikia (URC) kembali mengadakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2023. Pemenang dari ajang ini nantinya akan menjadi perwakilan Universitas Riau diajang Regional dan jika lolos sampai ketingkat Nasional.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Riau kegiatan puncaknya diadakan pada tanggal 8-9 April 2023 di Gedung LPPMP Universitas Riau. Peserta pada kompetisi ini merupakan mahasiswa-mahasiswi terbaik perwakilan dari setiap Fakultas yang ada di Universitas Riau.

Total ada 10 peserta mahasiswa yang mengikuti Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat senior dan 5 orang mahasiswa yang mengikuti untuk tingkat Junior. Khusus untuk junior setelah dilakukan penilaian tahap awal yaitu penilaian Capaian Unggulan (CU) maka 3 orang mahasiswa berkesempatan merasakan panasnya stage Pilmapres tahun 2023.

Guna memperoleh hasil yang terbaik dalam kompetisi ini maka Kemahasiswaan Universitas Riau menunjuk delapan orang untuk menjadi juri dengan pembagian 4 juri pada saat penjurian Gagasan Kreatif (GK) dan Kemampuan Bahasa Inggris (BI) serta 4 juri untuk menjuri Capaian Unggulan (CU). Adapun para juri adalah sebagai berikut:

Juri GK dan BI

1. Dr. Afrianto Daud, M.Ed

2. Iswadi Hasyim Rosma ST., MT., Ph. D

3. Dr. Yanti Andriyani, M. Si

4. Dr. Yessi Olivia, S. IP., M. IntRel

Juri CU

1. Dr. Ari Sulistiyo Rini, M. Si

2. Dr. Mayta Novaliza Isda, M. Si

3. Siti Saidah Siregar, M. Si

4. Muhamad Rokim, M. Si

Untuk menentukan pemenang Pilmapres tahun 2023 ditentukan dari kumulatif nilai Capaian Unggulan (50%), Gagasan Kreatif (30%) dan Bahasa Inggris (20%)

Rangkain kegiatan puncak pada tanggal 8-9 April 2023 di gedung LPPMP UNRI dibuka langsung oleh bapak Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Hermandra, S. Pd., MA. Dalam sambutannya beliau menaruh harapan besar agar yang terpilih menjadi Mahasiswa Berprestasi Universitas Riau tahun 2023 mampu mengharumkan Universitas Riau dikancah Nasional.

Setelah melalui rangkaian panjang kegiatan Pilmpres tahun 2023 akhirnya terpilihlah para pemenang sebagai berikut:

Mapres Junior
AL MUJADDID 2205124321 FKIP

Mapres Senior
Best BI Ghefira Auliya Rabbani Anedin 2101113690 FISIP
Best GK Viviandra Seroja 2111110093 FKp

Juara I Syafira Nihla Namira 2108110132 FK
Juara II Ghefira Auliya Rabbani Anedin 2101113690 FISIP
Juara III Riki Ariyadi 2002110906 FEB

Maka untuk tahun ini yang akan mewakili Universitas Riau bertanding di ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi adalah Syafira Nihla Namira Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Riau yang sangat aktif dalam kegiatan kemanusian melalui Care Clubs dan Zona Remaja Bangsa Indonesia. Selain itu yang bersangkutan juga banyak mengukir prestasi di tingkat Internasional maupun Nasional diantaranya adalah Juara I National Speech Competition IR Fest, President University, Juara I National Speech PERICARDIUM Competition serta menjadi delegasi pada kegiatan Honor Delegate Asia World Peace Summit 2022 yang diadakan oleh Korea Youthnow Asia and United Nations.